npm 使用介绍

  1. What
  2. 安装
  3. 使用

What

npm(全称 Node Package Manager,即 node 包管理器)是 Node.js 默认的、以 JavaScript 编写的软件包管理系统。
作者:艾萨克・施吕特(Isaac Z. Schlueter)

安装

npm 是随同 node.js 一起安装的,所以安装 node.js 即可。

使用

# 查看版本
$ npm -v

# 升级
$ sudo npm install npm -g

# 安装模块
$ npm install <Module Name>    #本地安装
# 本地安装:安装到./node_modules (命令运行目录)
$ npm install <Module Name> -g #全局安装
# 全局安装:放在 /usr/local 下或者你 node 的安装目录。

# 卸载模块
$ npm uninstall <Module Name>

# 更新模块
$ npm update <Module Name>

# 查看所有安装的模块
$ npm ls     #所有本地模块
$ npm ls -g  #所有全局模块

# 搜索模块
$ npm search <Module Name>

转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 jaytp@qq.com

×

喜欢就点赞,疼爱就打赏