AngularJs 快速入门

  1. 简介
  2. 表达式
    1. 表达式
    2. 数字

简介

AngularJS 是一个 JavaScript 框架,为了克服 HTML 在构建应用上的不足而设计的。
AngularJS 通过使用我们称为标识符 (directives) 的结构,让浏览器能够识别新的语法。
AngularJS 使得开发现代的单一页面应用程序(SPAs:Single Page Applications)变得更加容易。

表达式

AngularJS 使用 表达式 把数据绑定到 HTML。

表达式

AngularJS 表达式写在双大括号内:{{ expression }} 。
AngularJS 表达式把数据绑定到 HTML,这与 ng-bind 指令有异曲同工之妙。
AngularJS 将在表达式书写的位置 “输出” 数据。
AngularJS 表达式 很像 JavaScript 表达式:它们可以包含文字、运算符和变量。
** 实例:** {{ 5 + 5 }} 或 {{ firstName + " " + lastName }}

<div ng-app="">
     <p > 我的第一个表达式: {{ 5 + 5 }}</p>
</div>

** 效果 **

数字

<div ng-app=""ng-init="quantity=1;cost=5">
  <p > 总价: {{ quantity * cost }}</p>
</div>

转载请注明来源,欢迎对文章中的引用来源进行考证,欢迎指出任何有错误或不够清晰的表达。可以在下面评论区评论,也可以邮件至 jaytp@qq.com

×

喜欢就点赞,疼爱就打赏